Кто занимается выкупом авто и куда лучше обратиться?

14.01.2022
1249
Советы
test

В предыдущей статье мы разобрали, как выгодно продать авто в автосалон. Один из самых популярных способов — это прямая продажа или срочный выкуп. В этой статье мы разберем более подробно, кто оказывает услугу «Срочный выкуп» авто, и кому из них продать дороже.

Прямая продажа или срочный выкуп авто подразумевает быструю продажу автомобиля за 1 день. Срочный выкуп популярен у автолюбителей, так как предоставляет возможность не тратить время на поиск покупателей и последующее общение с ним. Продать можно абсолютно любой автомобиль вне зависимости от его ликвидности на рынке, технического состояния, количества ДТП или нахождения в залоге у банка. Конечно, воспользовавшись услугой «Срочный выкуп» вы получите меньше денег, чем если бы продавали самостоятельно через доски объявлений, но вы платите за удобство и скорость – выкуп авто занимает не более 2–3 часов.

Услугу «Срочный выкуп» авто предоставляют:

Официальный дилер

Официальный дилер – специализируется на продаже новых автомобилей конкретного бренда и выкупе автомобилей с пробегом возрастом до 3-5 лет. При срочном выкупе без трейд-ин средний дисконт от рыночной стоимости составит 20-30%. В случае если марка автомобиля не будет соответствовать бренду дилера, то дисконт увеличится, так как автомобиль не профильного бренда.

Для продажи своего автомобиля вам необходимо приехать к дилеру, так как выездного осмотра и онлайн оценки у большинства официальных дилеров нет. После оценки и диагностики вам будет предложена окончательная сумма за ваш автомобиль, общее время на сделку составит примерно 2-3 часа. После подписания договора купли-продажи и акта приема-передач производится оплата наличными или безналичными на расчетный счет.

Деятельность официальных дилеров контролируется производителями новых автомобилей, поэтому официальные дилеры работают достаточно честно, могут дать высокую цену за ликвидный в хорошем состоянии автомобиль и выкупают официально по договору купли-продажи.

Неофициальный дилер

Неофициальный дилер – специализируется на продаже автомобилей с пробегом старше 5 лет и выкупе автомобилей с пробегом по обмену. Иногда, для видимости, имеют статус официального дилера китайского или российского автопроизводителя. Деятельность неофициальных дилеров никем не контролируется, поэтому предоставляют услугу «Срочный выкуп» без каких-либо гарантий и могут манипулировать условиями договора купли-продажи. По телефону делают оценку автомобиля и озвучивают цену выкупа авто на много выше, чем официальные дилеры, тем самым завлекают клиентов, но после осмотра сильно сбивают цену.

Весь процесс сделки намного проще, и быстрее, чем у официального дилера, и занимает 1-2 часа. Дисконт от средней рыночной стоимости у добросовестного неофициального дилера составит 10-20%. Оплата обычно производится наличными, так как неофициальные дилеры работают «в серую» и не платят все налоги. При продаже авто неофициальному дилеру необходимо подробно ознакомится с договором купли-продажи, так как возможно затягивание оформления на целый день, занижение фактической цены продажи вашего автомобиля по договору и использование других мошеннических схем.

Перекупщик

Перекупщик – это физическое лицо, которое профессионально занимается перепродажей автомобилей. Перекупщики обычно приезжают к вам после размещения объявления на авито, авто.ру и других досках объявлений под видом частных покупателей и выкупают автомобили максимально быстро за 1 час сразу после осмотра и «торга у капота».

Выкупают автомобили по-разному – кто-то дорого с минимальной маржой, а кто очень дешево с максимальным отжимом продавца и манипуляциями. Заработок перекупщика составляет от 10 до 30% от стоимости автомобиля. Дополнительный риск продажи автомобиля перекупщику заключается в том, что если перекупщик не регистрирует автомобиль на себя в установленный срок и эксплуатирует автомобиль в личных целях, то все штрафы и административные нарушения придут вам. Либо перекупщик перепродает автомобиль от вашего имени, путем подделки подписи в ДКП и указывает стоимость выше, чем вы ее покупали. В таком случае вам придется заплатить налог на доход в размере 13% на разницу в сумме, за исключением если вы владеет автомобилем 3 и более лет. Подобная схема позволяет перекупщику не фигурировать в сделке и не нести за нее ответственность. Чтобы этого не случилось, обязательно вписывайте в ПТС перекупщика и по истечению 10 суток со дня подписания договора купли-продажи снимайте авто с регистрации через Госуслуги.

С получением оплаты от перекупщика нужно быть особенно внимательным, так как во время «торга у капота» ими применяются самые разнообразные схемы, как обмануть продавца и не выплатить полную сумму. Все перекупщики разные люди, поэтому с ними «раз на раз – не приходится».

Аукцион

Аукцион – торговая площадка, имеющая широкую базу профессиональных покупателей по всей стране, состоящую из официальных дилеров, неофициальных дилеров и перекупщиков. Помимо независимых компаний собственные аукционы создают крупные дилерские сети для выкупа автомобилей старше 5 лет и в плохом техническом состоянии. Задача аукциона как можно дороже и быстрее продать ваш автомобиль по средствам торгов с максимальной прозрачностью для продавца.

При продаже через аукцион ваш автомобиль подробно осматривают, фотографируют, проводят диагностику, время на подготовку к торгам не более 1,5 часов. Участники аукциона ставят ставки, основываясь на фото и описании. Продолжительность аукциона составляет от 30 минут до 7 дней в зависимости от правил работы конкретного аукциона. Короткий аукцион может проводиться в вашем присутствии сразу после подготовки к торгам. Комиссия за проведения аукциона составляет 5-10% от ставки победителя. Вы должны понимать, что победитель — это профессиональный покупатель, которому нужно перепродать ваш автомобиль и заработать свою маржу 10-20%. Поэтому дорого продать авто не получится - цена выкупа будет на уровне официального дилера или ниже. При этом процесс продажи будет более прозрачным и объективным, чем при прямой продаже профессиональному покупателю минуя аукцион.

Выкуп авто в Automama

Прямая продажа и срочный выкуп автомобилей в Automama является наиболее удобным и выгодным для продавцов автомобилей наиболее популярных марок-моделей возрастом от 3 до 10 лет в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону. По автомобилям в идеальном состоянии дисконт от рекомендованной рыночной цены составляет не более 5%. Осмотр автомобиля осуществляется выездным экспертом по осмотру в удобном для вас времени и месте. Оплата за автомобиль осуществляется безопасно - деньги за автомобиль моментально поступят на вашу банковскую карту.

Для продажи вашего автомобиля в Automama нужно сделать лишь несколько простых шагов:

  • Оставить заявку на продажу автомобиля на этой странице
  • Согласовать время и адрес выездного осмотра
  • Оформить сделку и получить деньги
Продажа авто
  • Выездной осмотр
  • Бесплатная диагностика
  • Безопасные расчеты
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Выкуп авто в Autocheck

Этот вариант подойдет для жителей всех городов России. У сервиса более 3000 партнеров по всей России, которые осуществляют выкуп авто. Кроме того, вы продадите свой автомобиль именно по той цене, которую заявил сервис.

Для продажи вашего автомобиля через Autocheck нужно сделать несколько простых шагов:

  • Оценить автомобиль онлайн с помощью Autocheck
  • Оставить заявку на продажу
  • Согласовать время и адрес осмотра с дилером
  • Оформить сделку и получить деньги
Оценка онлайн
  • Бесплатно и быстро
  • Точность от 95%
  • Только реальные данные
Оценить авто
Интерфейс Autocheck
Тут еще больше интересного
Соцсети
Это вам понравится

Советы

См. все

Аналитика

См. все

Новости

См. все

Спецпроекты

См. все

Видео

См. все

Автокредит

См. все

Истории

См. все

Рейтинги

См. все
© 2015–2022 ООО «Автомама». Все права защищены.
English
  1. Acura
  2. Audi
  3. BMW
  4. Brilliance
  5. Cadillac
  6. Changan
  7. Chery
  8. Chevrolet
  9. Chrysler
  10. Citroen
  11. Daewoo
  12. Datsun
  13. Dodge
  14. DW Hower
  15. FAW
  16. Fiat
  17. Ford
  18. Geely
  19. Great Wall
  20. Honda
  21. Hummer
  22. Hyundai
  23. Infiniti
  24. Jaguar
  25. Jeep
  26. Kia
  27. LADA (ВАЗ)
  28. Land Rover
  29. Lexus
  30. Lifan
  31. Mazda
  32. Mercedes-Benz
  33. MINI
  34. Mitsubishi
  35. Nissan
  36. Opel
  37. Peugeot
  38. Pontiac
  39. Porsche
  40. Ravon
  41. Renault
  42. Saab
  43. Seat
  44. Skoda
  45. SsangYong
  46. Subaru
  47. Suzuki
  48. Toyota
  49. Volkswagen
  50. Volvo
  51. Vortex
  52. ЗАЗ
  53. ТагАЗ
  54. УАЗ