Как бесплатно починить авто с пробегом по гарантии?

09.09.2021
474
Советы
testВсе новые автомобили имеют гарантию от завода-изготовителя, которая действует от 2 до 5 лет, в зависимости от марки. Например, на автомобили BMW предоставляется гарантия 2 года, на KIA – 5 лет. А можно ли бесплатно отремонтировать автомобиль с пробегом после истечения заводской гарантии?

Рынок бывших в употреблении автомобилей примерно в 4 раза больше рынка новых авто, однако более 85% автомобилей с пробегом продаются «как есть» без каких-либо обязательств и гарантий со стороны продавца. И лишь небольшая доля б/у автомобилей старше 3–5 лет имеет гарантию, при этом никакого единого стандарта, как в случае с заводской гарантией, нет. Условия гарантии, ее покрытие и стоимость будут сильно варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе и от того, кто эту гарантию даёт. На автомобили старше 3–5 лет можно выделить 3 вида гарантии: продление заводской гарантии, гарантия независимых организаций и гарантия дилера.

Продление заводской гарантии – предоставляется заводом-изготовителем как дополнительная опция или в виде гарантийного сертификата и приобретается за отдельную плату. Увеличивает гарантийный срок на 1–3 года, однако стоимость продления сильно зависит от пробега автомобиля: с пробегом до 100 тыс. км продление на год обойдется от 12 до 50 тыс. в зависимости от класса автомобиля, а если автомобиль уже преодолел рубеж 100 тыс. км, то стоимость продления увеличится в 3-4 раза, так как сильно возрастает риск его поломки. Еще одно условие пользования такой гарантией – обязательное прохождение технического обслуживания у официального дилера, которое также может повлечь значительные расходы в сравнении с обслуживанием в сторонних автосервисах.

Гарантия независимых организаций – предоставляется специализированными организациями или страховыми компаниями как отдельная услуга. Наполнение такой услуги будет сильно зависеть от стоимости, которая варьируется от 10 до 50 тыс. в год. Чем дешевле, тем меньше перечень деталей, которые застрахованы от поломок. Самое бюджетное предложение защитит только от масштабных поломок – выхода из строя двигателя либо коробки передач. При этом, чтобы гарантия начала действовать, автовладельцу придется пройти обязательную диагностику и осмотр автомобиля на определенной станции технического обслуживания, а также за свой счет проходить плановое техобслуживание, периодичность и объем которого устанавливает организация, предоставляющая гарантию. И даже при выполнении всех условий максимальная стоимость гарантийного ремонта будет ограничена и при достижении определенного лимита за ремонт придется доплачивать.

Гарантия дилера – предоставляется продавцом автомобиля, как правило бесплатно и на сильно ограниченный перечень узлов и деталей, например, только на двигатель и некоторые виды коробок передач. На распространенные и ненадежные роботизированные КПП и вариаторы получить гарантию дилера будет практически невозможно. Обслуживать автомобиль придется только в конкретном дилерском центре, причем есть риск столкнуться с завышенными ценами на техническое обслуживание и другие работы. Также стоит учитывать, что на практике обещания устранить неисправность за свой счет часто расходятся с делом и при обращении автовладелец вынужден сталкиваться с разного рода ограничениями, дополнительными обязательствами и вспоминать условия, написанные мелким шрифтом в договоре.

После приобретения автомобиля с пробегом покупатель обычно сразу едет в автосервис для проведения диагностики и технического обслуживания, поэтому в Automama разработали собственную 30-дневную техническую гарантию, которая бесплатно предоставляется на проверенные автомобили. Главная ее особенность – максимально широкий перечень узлов и агрегатов, который по своему покрытию превосходит даже гарантию завода-изготовителя, включая не только крупные узлы автомобиля, но и всю электрическую часть и некоторые расходники.

Что входит в техническую гарантию Automama?

  • Двигатель. Техническая гарантия Automama распространяется на все части двигателя, начиная от крупных узлов, заканчивая всеми датчиками и электрическими деталями, вплоть до свечей зажигания. Исключение составляют лишь технические жидкости и масла, однако мы всегда рекомендуем полностью заменить их сразу же после приобретения автомобиля.

  • Трансмиссия. Техническая гарантия Automama покрывает абсолютно все типы трансмиссии, включая как классические «механику» и «автомат», так и вызывающие наибольшие опасения «роботы» и вариаторы.

  • Ходовая часть. Абсолютно все элементы ходовой части покрываются Технической гарантией Automama. Без исключения. И добавить здесь больше нечего. Но мы решили и на этом не останавливаться.

  • Электрика. Гарантия покрывает все неисправности электрики, которые могут неожиданно возникнуть в процессе эксплуатации. Разъемы и датчики, блоки управления, стеклоочистители и даже элементы салона, от регулировки зеркал до обогрева сидений.

В отличие от многих продавцов автомобилей с пробегом, мы не стали придумывать целый перечень ограничений и условий, при которых можем отказать в гарантийном ремонте, а также не обязываем покупателя приобретать дополнительные услуги, обслуживать автомобиль у нас и вести сервисную книжку. Гарантия есть сразу, и она работает 30 дней либо 2 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Всё, что нужно – это эксплуатировать автомобиль в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, самостоятельно не ремонтировать и не тюнинговать его в гарантийный период, а в случае возникновения серьезной поломки – прекратить эксплуатацию, если это может усугубить неисправность. При этом, если автомобиль не на ходу, то его доставку к месту ремонта мы возьмём на себя.

Чтобы воспользоваться 30-дневной технической гарантией Automama, нужно купить проверенный автомобиль и сделать лишь несколько простых шагов:

  • Зайти на сайт Automama
  • Заполнить форму обращения по гарантии
  • Дать комментарии по телефону
  • Получить направление на станцию технического обслуживания
Это вам понравится

Советы

См. все

Аналитика

См. все

Новости

См. все

Спецпроекты

См. все

Видео

См. все

Автокредит

См. все

Истории

См. все

Рейтинги

См. все
© 2015–2021 ООО «Автомама». Все права защищены.
English
  1. Acura
  2. Audi
  3. BMW
  4. Brilliance
  5. Cadillac
  6. Changan
  7. Chery
  8. Chevrolet
  9. Chrysler
  10. Citroen
  11. Daewoo
  12. Datsun
  13. Dodge
  14. DW Hower
  15. FAW
  16. Fiat
  17. Ford
  18. Geely
  19. Great Wall
  20. Honda
  21. Hummer
  22. Hyundai
  23. Infiniti
  24. Jaguar
  25. Jeep
  26. Kia
  27. LADA (ВАЗ)
  28. Land Rover
  29. Lexus
  30. Lifan
  31. Mazda
  32. Mercedes-Benz
  33. MINI
  34. Mitsubishi
  35. Nissan
  36. Opel
  37. Peugeot
  38. Pontiac
  39. Porsche
  40. Ravon
  41. Renault
  42. Saab
  43. Seat
  44. Skoda
  45. SsangYong
  46. Subaru
  47. Suzuki
  48. Toyota
  49. Volkswagen
  50. Volvo
  51. Vortex
  52. ЗАЗ
  53. ТагАЗ
  54. УАЗ