Топ автомобилей для такси стоимостью до 650 тысяч

11.10.2018
389
Рейтинги
testОсновные критерии для выбора машины для работы такси и подборка из наиболее бюджетных, экономичных и недорогих в обслуживании авто.

В Москве услугами такси ежедневно пользуются 760 тысяч человек. Так как спрос постоянно растет, на пассажирских перевозках можно неплохо заработать. Но для этого сначала нужно правильно выбрать автомобиль. Мы расскажем об основных критериях для выбора и покажем собственную подборку из наиболее бюджетных, экономичных и недорогих в обслуживании авто.

Критерии для выбора авто

  1. Год выпуска. Год выпуска — основной критерий при выборе автомобиля для такси. Здесь многое зависит от агрегатора, с которым вы хотите работать. Некоторые не допускают машины старше 5 лет, другие менее требовательны и дают доступ более возрастным авто. Подробную информацию можно узнать на сайтах компаний. Там есть списки по маркам и моделям с требованиями по году выпуска. Вот пример требований от одного из самых крупных агрегаторов такси в Москве.

  2. Цена. Первоочередная цель любого водителя такси — быстрее отбить стоимость машины и выйти в плюс. Для этого удобнее всего приобрести автомобиль среднего ценового сегмента до 650 тысяч рублей. Но это актуально в том случае, если вы собираетесь брать бюджетный авто для перевозки пассажиров по тарифам «Эконом».

  3. Экономичность. Топливо — одна из трех статей расхода любого водителя такси. Покупать автомобиль с мощным двигателем не имеет смысла. Особенно, если в вашем городе пробки являются обыденным делом. Но и машина с маленьким объемом двигателя не подойдет — при полной посадке, да еще и с грузом в багажнике езда превратится в пытку. Оптимальным вариантом станут машины с объемом двигателя от 1,4 до 2,0 литров.

  4. Надежность авто и доступность запчастей. Автомобили в такси эксплуатируют в жестком режиме: по 16-17 часов и около 350 километров в день. При таких условиях ресурс работы расходников значительно ниже, а их замена требуется чаще. К тому же автомобили такси нередко попадают в мелкие ДТП. Поэтому лучше выбирать машины с проверенными модификациями, легким обслуживанием и доступными в продаже недорогими запчастями (в некоторых случаях можно использовать кузовные запчасти б/у, замена которых не ударит по карману).

  5. Комфортабельность. Преимущество такси перед другими видами транспорта — комфорт. Причем неважно по какому тарифу вы работаете эконом или комфорт. К тому же у авто должен быть довольно вместительный багажник для пассажиров, которые едут на вокзал или в аэропорт. Поэтому трехдверные машины или хэтчбеки с малым объемом багажного отделения не подойдут. Лучше отдать предпочтение седану или универсалу, где будет комфортно и относительно просторно. И обратить внимание на машины с багажником объемом около 400 литров.

Подборка автомобилей

Ford Focus

Ford Focus. Выбор на рынке большой, часто попадаются автомобили из корпоративных парков. Но найти приличную машину будет не сложно. За 650 тысяч можно купить довольно свежий Ford Focus 2014-2015 года. При этом автомобиль будет оснащен кондиционером, обогревом передних сидений, передними электростеклоподъемниками, электроприводом зеркал. Самые надежные и беспроблемные модификации — 1,6 (105 и 115 л.с.) и 2,0 (150 л.с.) на МКПП. А вот «роботы» у Фокуса могут подкинуть проблем. Если купить автомобиль с умирающей «коробкой», ремонт выльется в довольно крупную сумму — около 120 тысяч рублей. Если все-таки хотите взять Focus на «роботе», то запоминайте лайфхак для проверки. Во время тест-драйва наберите скорость более 100 км/ч. Сделать это в городе, не нарушая ПДД, будет сложно. А после отгоните машину на диагностику. Умирающие «роботы» у Ford Focus ругаются после разгона, поэтому диагностика покажет ошибку.

Skoda Octavia

Skoda Octavia. Автомобиль с самым просторным салоном в нашей подборке. Помимо этого, у него большой багажник, добротная шумоизоляция и надежная подвеска, которая прослужит долгое время. Основное отличие этого авто от других из нашего списка — более высокая цена. Поэтому, за 650 тысяч рублей удастся купить Skoda Octavia 2011-2012 года выпуска. Зато автомобиль будет достойно укомплектован климат-контролем, электроприводом зеркал, электростеклоподъемниками, датчиком света и даже задними парктрониками. Самая надежная модификация — «атмосферник» 1,6 MPI на старой-доброй «механике». А вот турбированные на «роботе» лучше обходить стороной — у них слабое сцепление, которое крайне чувствительно к перегреву.

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris. Один из самых популярных авто для такси на протяжении долгого времени. И популярность его вполне оправдана благодаря соотношению цены, качества и яркой внешности. При выборе варианта до 650 тысяч можно рассмотретьHyundai Solaris 2014-2016 года c любым из двух двигателей 1,4 и 1,6, причем как с МКПП, так и с АКПП. Главное — не купить машину с начинающимся масложором, но для этого достаточно не поскупиться на диагностику. Интерьер у этого «корейца» хоть и соответствует его бюджетной цене, но довольно стойкий. А вот со слабой шумоизоляцией придется смириться. Равно как и с довольно скромным оснащением, в которое входит кондиционер, электропривод зеркал, передние электростеклоподъемники и в ряде случаев задний парктроник.

Kia Rio

Kia Rio. Этот «кореец» востребован в такси во многом благодаря выносливости — Rio рассчитаны на большие пробеги при правильном обслуживании. Автомобиль не капризный в эксплуатации, бюджетный по стоимости, довольно распространенный на вторичном рынке. Есть мнение, что в отличии от Hyundai Solaris у него лучше шумоизоляция. При этом вы получите более интересные комплектации с кондиционером или 1-зонным климат-контролем, электроприводом зеркал, передними электростелоподъемниками, подогревов передних сидений и обогревом руля. Покупая этот корейский седан стоимостью до 650 тысяч рублей, можно подобрать Kia Rio 2014-2016 года с любым из двух двигателей: 1,4 и 1,6 литров. Оба они не доставляют особых проблем владельцам. Что касается трансмиссии, то можно смело брать как «механику», так и «автомат».

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo. Обладает не такой яркой и кричащей внешностью, как «корейцы» Solaris и Rio. Зато придется по душе тем, кто хочет практичный и максимально эргономичный автомобиль. В обслуживании прост, расходники дешевые. Салон у Polo немного аскетичен из-за жесткого пластика, что ожидаемо для бюджетного автомобиля российского производства. Точно порадует оснащение, где помимо привычных опций будет доступен климат-контроль, противотуманки, отделка кожей рулевого колеса и рычага КПП, электроскладывание зеркал. Рассматривая покупку седана за 650 тысяч рублей, смело обращайте внимание на Volkswagen Polo 2015-2016 года с самым распространенным и надежным двигателем 1,6 MPI. А вот в выборе «коробки» можно себя не ограничивать — обе достаточно надежны.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze. Стильный снаружи и внутри, довольно просторный, с отличной управляемостью. При этом бюджетный для своего класса — за 650 тысяч можно купить Chevrolet Cruze 2015-2016 года. Машина вполне надежна и не донимает владельца частыми поломками при должном обслуживании. Но найти «живой» или хотя бы беспроблемный вариант не просто. Некоторые владельцы прибегают к прошивке двигателей, чтобы увеличить мощность. На многих авто отсутствуют дублирующие таблички с VIN-номером на центральной стойке, а это может стать причиной для криминалистической экспертизы во время постановки на учет в ГИБДД. Еще одна распространенная проблема — гниющий номер двигателя. Выбирая модификацию, лучше остановится на немного задумчивых, зато проверенных атмосферниках 1,6 и 1,8 с МКПП или АКПП.

Автомобиль для такси в Automama

Если вы ищите надежный и недорогой автомобиль для работы в такси и у вас нет времени на самостоятельный поиск и проверки, обращайтесь в Automama. На нашем сайте вы найдете бюджетные седаны с различными модификациями и комплектациями. Каждый автомобиль имеет подробное описание, оценку технического состояния и фотографии даже незначительных повреждений.

Все машины уже проверены экспертами компании, прошли техническую диагностику и юридическую проверку. Покупатель получает 7-дневную гарантию возврата денег в случае обнаружения дефектов, не указанных на сайте. Любую модель можно оформить в кредит в одном из ведущих банков-партнеров без страхования жизни и Каско.

Посмотреть все автомобили

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, у нас много полезной информации для вас ;)

Это вам понравится

Рейтинги

См. все

Аналитика

См. все

Новости

См. все

Спецпроекты

См. все

Видео

См. все

Автокредит

См. все

Истории

См. все

Советы

См. все
© 2015–2021 ООО «Автомама». Все права защищены.
English
  1. Acura
  2. Audi
  3. BMW
  4. Brilliance
  5. Cadillac
  6. Changan
  7. Chery
  8. Chevrolet
  9. Chrysler
  10. Citroen
  11. Daewoo
  12. Datsun
  13. Dodge
  14. DW Hower
  15. FAW
  16. Fiat
  17. Ford
  18. Geely
  19. Great Wall
  20. Honda
  21. Hummer
  22. Hyundai
  23. Infiniti
  24. Jaguar
  25. Jeep
  26. Kia
  27. LADA (ВАЗ)
  28. Land Rover
  29. Lexus
  30. Lifan
  31. Mazda
  32. Mercedes-Benz
  33. MINI
  34. Mitsubishi
  35. Nissan
  36. Opel
  37. Peugeot
  38. Pontiac
  39. Porsche
  40. Ravon
  41. Renault
  42. Saab
  43. Seat
  44. Skoda
  45. SsangYong
  46. Subaru
  47. Suzuki
  48. Toyota
  49. Volkswagen
  50. Volvo
  51. Vortex
  52. ЗАЗ
  53. ТагАЗ
  54. УАЗ