Трейд ин (обмен автомобилей)

12.03.2021
2272
Советы
testЧто такое Трейд ин автомобиля, какие плюсы, минусы и подводные камни ждут вас при обмене автомобиля с пробегом на новый автомобиль.

Cистема Trade in позволяет принять автомобиль с пробегом в зачет стоимости нового.

Обмен происходит так:

  1. Вы выбираете новый автомобиль в автосалоне.
  2. Эксперт автосалона оценивает авто с учетом технического состояния и года выпуска.
  3. Вы подписываете договор купли-продажи старого авто.
  4. Вы вносите доплату - разницу между ценой нового автомобиля и ценой старого.
  5. Вы уезжаете на новом авто.

Трейд ин – программа обмена старого автомобиля на новый с компенсацией разницы стоимости.

У каждого автопроизводителя разработана своя программа Трейд ин, которая устанавливает условия выкупа машин дилером и предоставления скидки на продажу нового авто. Она описывает марку, модель, год выпуска, пробег и техническое состояние машины, которая может быть принята в Трейд ин. Неисправные, битые или автомобили в залоге не подходят для системы обмена. По программе трейд ин официальный дилер может принимать в Трейд ин авто только своей марки или любой другой.

Достоинства Trade - in

  • Экономия времени. Услуга Trade - in позволяет купить и продать машину в одном автосалоне. Вы не размещаете объявления, не принимаете звонки, не показываете по вечерам машину.
  • Юридическая чистота. Система обмена у официальных дилеров жестко регламентирована и вероятность столкнуться с юридическими проблемами крайне мала.
  • Скидка на новый авто. Услуга Trade – in предусматривает скидку новую машину. Однако скидка может распространяется только на определённую модель в линейке. Обязательно уточняйте это в автосалоне.
  • Кредит. Вы оформляете доплату за новую машину в автокредит и банк переводит деньги сразу в автосалон.

Недостатки Trade–in

  • Стоимость выкупа ниже, чем при самостоятельной продаже. Это главный недостаток системы Трейд ин. Салон учитывает расходы на продажу авто, поэтому предлагает низкую стоимость автомобиля с пробегом.
  • Ограниченный выбор авто. Вы вынуждены купить новую машину только в том автосалоне, где делаете обмен по системе Trade in. Обращайтесь к дилерам в Москве, которые имеют большой собственный склад авто.

Подводные камни Trade – in

Т.к. система Trade in работает только у официальных дилеров, то маловероятно, что при обмене автомобиля вы столкнётесь с вопиющим мошенничеством. Однако человеческий фактор никто не отменял даже в отработанной системе. Всегда найдётся человек, который захочет заработать больше, чем положено, и система Трейд ин здесь не исключение. Чтобы доплата за выбранный автомобиль не оказалась больше, чем положено, мы рекомендуем вам следующее.

  1. Заранее узнайте сколько стоит ваш автомобиль у другом дилерском центре. Услуга оценки бесплатна во многих автосалонах Москвы. Мы не рекомендуем определять цену машины по объявлениям о продаже моделей такого же года выпуска, т.к. система ценообразования в объявлениях непрозрачна. Продажа без посредников дает цену выше, а цены выражают желание собственника машины без учета технического состояния.
  2. Заранее узнайте рекомендованную розничную цену на новый автомобиль. Чтобы понять адекватность предоставляемой скидки, узнайте на сайте или по горячей линии представительства рекомендованную розничную цену выбранной модели машины и условия программы Trade in.
  3. Если салон готов принять авто без диагностики – это не Трейд ин. При классическом обмене автосалон ПОКУПАЕТ авто у вас и вносится в ПТС как собственник. Редкий дилер пойдет на такой риск без диагностики. Если она не проводится, то вам предлагают договор комиссии или агентский договор. Обязательно уточняйте, по какому договору передаете авто.
  4. Для привлекательности предложения автосалоны часто называют цену выкупа выше, чем готовы заплатить по факту. Когда вы уже готовы подписать договор, цену снижают, основываясь на результатах диагностики. Первая озвученная цена обычно до 20% выше, чем фактическая.
  5. Программа Трейд ин пока не развита в регионах. В Москве же купить автомобиль по такой системе можно почти у каждого официального дилера. В Москве широкий выбор автомобилей в наличии и проработанные системы Трейд ин.

Система Трейд ин – это безопасный способ продажи машины, но не выгодный. Поэтому в каждом конкретном случае сравнивайте справедливость предложения по цене выкупа и предлагаемой скидке. Возможно, купить новый автомобиль и продать старый выгоднее в разных автосалонах.

И напоследок маленькая хитрость. Вы можете получить ту же скидку на новый автомобиль, не сдавая старый в Trade-In, если придете в автосалон в конце месяца. Когда нужно выполнять план продаж, менеджеры автосалонов готовы снижать цены по максимуму!

Обмен авто
  • Скидка до 30 000 ₽
  • Рыночная цена
  • Обмен за 1 день
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Альтернативы Трейд-ин

Продажа авто по системе Трейд-ин подойдет вам, если вы хотите купить и продать автомобиль в одном месте и готовы за это пожертвовать своими деньгами. Автосалоны предложат вам очень низкую цену выкупа автомобиля, потому что несут огромные расходы на содержание дилерских центров и вынуждены получать максимальную прибыль с каждой сделки.

Если вы хотите выгодно продать свой авто или обменять его на автомобиль с пробегом, то прекрасная альтернатива Трейд-ин – это автомобильный аукцион. На аукционе вы получите цену за ваш авто до 150 000 руб. больше, чем в трейд-ин, и скидку при покупке авто с пробегом. Если вы хотите купить новый автомобиль, а не с пробегом, то вы также можете продать старый авто на аукционе – в этом случае деньги (полностью или частично) можно сразу перевести на счет автосалона, где вы выбрали новый авто.

Продажа авто
  • Выездной осмотр
  • Бесплатная диагностика
  • Безопасные расчеты
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Это вам понравится

Советы

См. все

Аналитика

См. все

Новости

См. все

Спецпроекты

См. все

Видео

См. все

Автокредит

См. все

Истории

См. все

Рейтинги

См. все
© 2015–2021 ООО «Автомама». Все права защищены.
English
  1. Acura
  2. Audi
  3. BMW
  4. Brilliance
  5. Cadillac
  6. Changan
  7. Chery
  8. Chevrolet
  9. Chrysler
  10. Citroen
  11. Daewoo
  12. Datsun
  13. Dodge
  14. DW Hower
  15. FAW
  16. Fiat
  17. Ford
  18. Geely
  19. Great Wall
  20. Honda
  21. Hummer
  22. Hyundai
  23. Infiniti
  24. Jaguar
  25. Jeep
  26. Kia
  27. LADA (ВАЗ)
  28. Land Rover
  29. Lexus
  30. Lifan
  31. Mazda
  32. Mercedes-Benz
  33. MINI
  34. Mitsubishi
  35. Nissan
  36. Opel
  37. Peugeot
  38. Pontiac
  39. Porsche
  40. Ravon
  41. Renault
  42. Saab
  43. Seat
  44. Skoda
  45. SsangYong
  46. Subaru
  47. Suzuki
  48. Toyota
  49. Volkswagen
  50. Volvo
  51. Vortex
  52. ЗАЗ
  53. ТагАЗ
  54. УАЗ